Торты свадебные фото в форме сердца

Ни одна свадьба, не зависимо от ее размаха, не обходится без свадебного торта. Он является таким же атрибутом, как свадебное платье невесты или кольца молодоженов. Многие гости даже специально ожидают окончания банкета, чтобы посмотреть и попробовать небольшой кусочек кулинарного шедевра. Что может быть символичнее на празднике, чем свадебный торт сердце?

Советы по выбору торта в форме сердца на свадьбу

Позаботиться о выборе сладкого десерта на свадьбу нужно заблаговременно. Узнайте, какие фирмы или пекарни вашего города занимаются созданием тортов на заказ. Поинтересуйтесь отзывами клиентов, расценками на такие услуги. Чтобы остановиться на каком-то конкретном торте, вы должны знать предполагаемое количество гостей на свадьбе, определиться с формой, размером и весом десерта, составом и декором. Как вы смотрите, если главным лакомством вашего торжества станет свадебный торт формы сердце – символа большой и вечной любви?

Подставка и количество ярусов

Десерт может быть одно или многоярусным. Выбор остается за хозяевами праздника. Для небольшой свадебной вечеринки подойдет одноярусный торт в несколько коржей. Примерные размеры можно рассчитать по количеству людей, приглашенных на торжество. В среднем порция торта составляет 5-7 см в ширину. Если гостей ожидается больше, то и десерт должен быть увеличен в размерах, как в ширину, так и в высоту. Очень красиво смотрятся бисквиты, выложенные в несколько этажей, украшенные мастикой и кремом.

Торт не может быть без подложки в основании. Существует несколько разновидностей подставок и разного диаметра:

  • многоярусная вертикальная;
  • с 2-мя, 3-мя, даже 5-ю ярусами в форме дерева;
  • поднос под десерт;
  • стол на колесах под большой торт.

На подставке это свадебное лакомство всегда выглядит солиднее и более презентабельно. Такие приспособления бывают пластиковыми (прозрачными или белыми), стеклянными. Для изготовления подносов используют металл или пластик. После выпекания, бисквиты нужной формы выкладываются на подложки, чтобы контуры между каркасом и будущим тортом совпадали. Лишь тогда кондитер, создающий шедевр, приступает к украшению.

Цвет оформления и начинка

Лучше заранее определиться, какой цветовой гаммы должен быть торт. Жениху с невестой нужно самим выбрать, будет это что-то нежное бело-розовое, воздушное или ярких сочных тонов. Украшением могут служить цветочки, бабочки, бусинки или фигурки, вылепленные из мастики. Самый распространенный вариант для декора свадебного торта – прообразы жениха и невесты, стоящие на вершине кондитерского изделия.

При подборе начинки фантазии нет предела. В ход могут пойти:

  • фрукты;
  • растительные сливки;
  • сливочный крем;
  • сливочно-творожный;
  • на основе сгущенного молока;
  • сметанный крем.

Торт должен получиться не только внешне привлекательным, но и обязательно вкусным. Под каждый вид бисквитного коржа подойдет свой крем. Все зависит от того, что вы хотите в результате получить – воздушный торт или сочный и сытный. Сочетание в десерте свежих или консервированных фруктов и растительных сливок не вызывает тяжести после его употребления. Большой популярностью пользуется сметанный крем. Под украшение мастикой лучше всего подойдут кремы на основе растительных сливок, сыра Маскароне.

Украшение и декор

Насколько продвинулась технология производства тортов, знают только опытные кондитеры. Еще каких-то 30-40 лет назад украшением были однообразные кремовые розы (масляные). Сейчас выпечка может выглядеть как произведение искусства, которое даже жалко надрезать, а не то что съесть. Чтобы потрудиться над таким тортом и получить ожидаемый результат, нужно знать много секретов.

В наше время широкое распространение получили торты, украшенные мастичными фигурками или полностью покрытые мастикой. Вылепливается целый сюжет или картинка. В помощь идут съедобные сахарные бусинки, мармеладные фигурки. Отдельно можно вылепить или приобрести готовые фигурки из мастики, предназначенные для определенного торжества, в данном случае – свадьбы. Надписи делаются с помощью специального тюбика, заполненного пищевым гелем.

Если торт имеет несколько ярусов, то каждый стоит сделать по-разному. Это будет интересно выглядеть внешне, и гости смогут отведать несколько видов бисквитов и начинок. Например, один ярус может быть украшен фруктами, клубникой со сливками, другой – пропитан кремом на сливочной основе и декорирован россыпью цветов, а самый верхний – покрыт слоем мастики и обязательно украшен фигурками молодоженов. Такой торт запомнится не только виновникам события, но и всем присутствующим.

Рецепт приготовления торта “Два сердца” в домашних условиях

Дома вполне можно справиться с выпечкой такого оригинального торта, как «Два сердца». На выходе получится десерт весом около 9 кг. Если у вас есть время, а главное желание заняться домашней выпечкой для торжества – стоит попробовать. Запаситесь необходимыми продуктами и начинайте действовать. Наверняка, вы удивите всех гостей тем, что создали этот шедевр своими руками. По такому рецепту можно испечь торт не только на свадьбу, но и на ее годовщину.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • мука – около 2500 г;
  • сахарный песок – около 1 кг;
  • какао-порошок – 12-13 столовых ложек;
  • пекарский порошок – 4 чайных ложки;
  • яйцо – 4 штуки;
  • маргарин сливочный -200 г;
  • мед – 8-9 столовых ложек;
  • молоко – 25 столовых ложек.

Ингредиенты для крема:

  • масло сливочное – 1300 г;
  • молоко – 2,5 л;
  • сахар — 1300 г;
  • желтки – 16 штук;
  • сахар ванильный – 40 г;
  • мука – 20 столовых ложек.

Для украшения торта понадобятся:

  • сливки – около 1 л;
  • сахарная пудра – около 1,5 кг;
  • мастика;
  • желатин – 20 г;
  • пищевой краситель красный.
  1. Соединить в миске яйца с сахаром, хорошо размешать, добавить туда мед, маргарин,молоко.
  2. Подготовить паровую баню, на нее поставить хорошо вымешанную массу. Довести до кипения, чтобы маргарин, сахар, мед полностью растаяли.
  3. Смешать какао, половину нормы муки с пекарским порошком. Хорошенько перемешать и снять с паровой бани.
  4. Из оставшейся муки сделать холмик с ямкой внутри, вылить туда горячую шоколадную массу.
  5. Тесто разминать до тех пор, пока оно не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам.
  6. Разделить его на 16 равных частей и сделать шарики.
  7. Шары раскатать на коржи, немного большие по параметрам, так как при выпечке размер уменьшается.
  8. Каждый корж выпекается в духовке 6-8 минут при температуре 180-200 градусов. Так готовятся все 16 слоев будущего торта.
  9. Форму сердца придаем коржам пока они горячие, иначе потом сделать это будет трудно.
  1. Примерно 1,5 л молока , 800 г сахара смешиваем, ставим на маленький огонь.
  2. В отдельной емкости тщательно перемешиваем желтки, оставшийся сахар, ванилин до однородной массы, постепенно добавляя 1 л молока.
  3. В горячее молоко, стоящее на плите, тонкой струйкой вливаем молочно-желтковую смесь, постоянно помешивая.
  4. Когда крем начнет густеть, доведите его до кипения.
  5. В остывающий состав добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте.
  6. Дайте крему полностью остыть и хорошо взбейте.

Сборка и украшение свадебного торта:

  1. Каждый корж пропитываем кремом, складываем. Должно получиться два сердца по 8 слоев.
  2. Положив рядом, у одного сердца отрезаем лишний уголок, соединяем их вместе. Даем время пропитаться 30-40 минут.
  3. Начинаем украшать взбитыми сливками, сахарной пудрой.
  4. Хорошо обмазываем торт со всех сторон, сверху разравниваем крем ножом.
  5. Украшаем фигурками из мастики.

Видео: как украсить торт мастикой?

Чтобы не заказывать или не покупать мастичные фигурки, вы можете проявить свои творческие способности — сделать их самостоятельно. Если вовлечь в этот процесс всю семью, то получится интересная экспозиция. Вылепленные фигурки из мастики можно хранить до 6 месяцев в прохладном месте, закрытой емкости. Посмотрев видео ниже по украшению мастикой (как ею можно «обтянуть» торт), вам захочется сразу же применить свои знания на практике.

http://svadbavo.ru/journal/den-svadby/torty/serdtse

Свадебный торт, каравай

На свадебной церемонии есть два полноправных кондитерских участника — каравай и торт. Первым молодых встречают после свадьбы родители жениха. Второй становится финальным украшением свадебного стола.

Когда молодые прибывают на место проведения банкета, их встречают родители и гости. В этот момент обычно звучит красивая музыка, молодых осыпают лепестками роз или цветами. Это символ торжественности момента. Первыми молодых приветствуют родители. Мать невесты держит на подносе ржаное или пшеничное зерно, мать жениха — каравай с солью на вышитом полотенце. Затем мать жениха вручает каравай молодым, поздравляя их с бракосочетанием. Хлеб-соль символизируют то, что отныне молодые супруги должны делить между собой и радости и невзгоды, а так же радушие, которые родители готовы оказывать новой семье. В этот момент молодые часто пытаются угадать, кто будет у них главным в семье — по очереди откусывают кусочек каравая и съедают. У кого откушенный кусок окажется больше — тот и будет хозяином в новой семье. Но это только поверье:)

Совет редактора желающим откусить кусок побольше: это удается, когда надкусив большой кусок, Вы потяните его с сторону, как бы отрывая. Так получится гораздо больший кусок, нежели Вы просто попробуете откусить.

Затем мать невесты поздравляет молодую пару, посыпает их зерном со своего подноса — как символ плодородия. После чего молодым часто подносят бокалы, они выпивают за рождение свой молодой семьи и разбивают принесенные бокалы. На счастье.

Заказ каравая — забота родителей жениха. В Рязани есть несколько мест, где это можно сделать, на данный момент стоимость 1 кг каравая — 380-390 р.

Один из самых интересных, центральных моментов свадебного торжества — разрезание женихом и невестой свадебного торта и подачи его гостям. Этот старейший свадебный ритуал составляет важную часть брачной церемонии вот уже более пяти тысяч лет. Традиция берет начало в древнем поверье, что дружба скрепляется преломлением хлеба. Разрезание молодоженами торта символизирует их единение и приглашение гостей разделить с ними их счастье.

Современный свадебный торт — произведение искусства. Он может быть одно — и многоярусным. Он может быть совершенно различных форм — круглый, квадратный, треугольный, в форме сердца, подковы и много другое. Так же многообразны и виды украшений торта. Это могут быть цветы из крема, живые цветы, фрукты, различные фигурки — жениха и невесты, белых голубей, пары обручальных колец. Свадебный торт ставят на банкетный стол напротив жениха и невесты, или на специальный столик или тумбочку вблизи молодых.

После того, как гости поели, приступают к разрезанию торта. Это делают сами молодожены перед тем, как гости приступят к десерту. Молодые могут как вместе держать красивый, перевязанный лентой нож и резать торт, так это может делать и одна невеста, а жених ей помогает, подовая тарелочки для каждого следующего кусочка. Этот момент должен быть обязательно запечатлен фотографом и станет одним из наиболее любимых украшений свадебного альбома молодоженов.

На некоторых свадьбах молодые продают первый кусок торта, на некоторых — продаю первые три, бывают свадьбы, где все кусочки продаются за символическую плату. Порой молодые решают отказаться от этой традиции и просто раздают нарезанный торт гостям. Традиционно самый красивый кусочек торта — часто это бывает верхний ярус многоярусного торта — предназначен молодоженам. И пусть их дальнейшая жизнь будет такой же сладкой, как этот кусок торта!

Совет редактора: часто возникает вопрос, сколько торта нужно, что бы всем хватило? В среднем на человека приходится кусочек весом 150-200гр. Следовательно, зная количество гостей на торжестве, не трудно рассчитать и необходимый вес торта.

Где заказать торт в Рязани, какой выбрать (оформление, вес, состав) — обзор магазинов

Свадьба, день рожденья юбилей и детский праздник, — ни одно из этих событий не обходится без участия праздничного торта. Чтобы торт стал настоящим «героем» вашего торжества, нужно правильно его выбирать, с учетом всех особенностей вашего праздника.

Вдохновение, праздничное агентство

Мобильный телефон: 89209655005, 89155983101, 89038362745

Краткая информация: Организация и проведение праздников любой сложности! Свадебные и вечерние аксессуары ручной работы!

пос. Новоселки, ул. Зеленая, д. 9

ул. Чкалова, д. 36

ул. Соборная, д. 52а

ул. Ленинского Комсомола, 7, т. 96-86-68; ул. проф. Никулина, д. 41, т. 40-16-17

http://www.prosvadbu62.ru/index.php?id=16

торта — уточняйте у менеджера

по Москве 550 р.

за МКАД 550+30 р./км

от 10 кг БЕСПЛАТНО

в пределах МКАД

Москва, ул. Краснобогатырская 2 стр. 81;

Пн-Пт с 9 до 18 бесплатно;

Сб с 10 до 16 бесплатно.

тел.: +7 (495)410-06-67

Предлагаем в качестве завершающего торжественного аккорда на банкете в честь молодоженов выбрать свадебный торт на заказ «Два сердца». Размеры торта можно оговорить отдельно, так как объемность формы сердец будет зависеть от желаемого веса. В любом случае роскошный десерт будет выглядеть невероятно презентабельно, эстетично и до непревзойденности идеально. Профессиональные кулинары-дизайнеры смогут порадовать безукоризненно подобранными ингредиентами или внести дополнительные по вашему желанию.

Очень красивая форма торта украшена кружевными кремовыми волнами по бокам, сердечком с именами жениха и невесты и обворожительными фигурками белоснежных лебедей. Выдержанная в сиропе клубника филигранно завершает композиционное решение!

Клубника натуральная, аромат от торта бесподобный. Клубники не пожалели, что радует:)

С этим товаром заказывают:

Артикул: Акс 117

Артикул: Каравай 1

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

© КОМПАНИЯ ТОРТ МАСТЕР — данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 гражданского кодекса российской федерации.

МЫ ВАМ ДОВЕРЯЕМ!

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

http://www.tort-master.ru/catalog/cakes/svadebnie/item_220/