Что приготовить для детей

Меню для маленьких гурманов

В старину детской диетологии как науки о правильном питании ребенка не существовало в принципе. Уже с двух-трех месяцев в рацион вводили щи, каши, картошку, и отличие детского стола от взрослого заключалось лишь в степени измельченности продуктов. В настоящее время знаний об особенностях детского организма и принципах правильного питания у мам значительно больше, поэтому все чаще перед ними встает вопрос – что приготовить ребенку на ужин, чтобы блюдо было полезным, питательным и аппетитным?

Молодые мамочки, которые в течение дня вынуждены проявлять немало изобретательности, чтобы накормить ребенка, ужин обычно стараются использовать по максимуму – к вечеру аппетит малыша, затратившего за день много энергии, становится отличным. Однако ужин ребенка должен быть полезным, поэтому диетологи советуют придерживаться некоторых правил.

Оптимальный вариант вечерней трапезы ребенка – легкие блюда из круп, овощей, фруктов и молочных продуктов, в то время как мясо, яйца, рыбу лучше давать в первой половине дня. На ужин же можно запланировать запеканки, каши, крупяные биточки, суфле, пудинги, легкие салаты или тушеные (либо приготовленные на пару) овощи.

Кормить малыша нужно не позднее, чем за два часа до сна, чтобы пища успела усвоиться. Для детей, посещающих детский сад, оптимальное время домашнего ужина – 18.00 – 19.00 часов, то есть примерно через три часа после полдника. Кроме того, вечером следует ограничить количество выпитой жидкости (например, достаточно чашки чая или стакана компота).

Непосредственно перед сном можно предложить ребенку йогурт или кефир, которые вреда не причинят. Более того, некоторые специалисты-диетологи уверены, что малышам необходим поздний «перекус», особенно в период выздоровления после болезни. А вот «заедать» аппетит шоколадками, чипсами или сухариками ни в коем случае нельзя – как вечером, так и днем.

Если малыш капризничает и отказывается кушать, на помощь придут многочисленные варианты тематического оформления блюд, которые в результате станут не просто едой, а настоящими участниками сказочных историй. Например, картофельное пюре очень легко превратить в «светофор», если в одну его часть добавить протертый шпинат Как готовить замороженный шпинат: базовые рецепты , во вторую – желток, а в третью – морковку. Это несложно, полезно, к тому же познавательно – отличный повод повторить с ребенком правила дорожного движения.

В фигурных формочках можно готовить не только печенье, но и блюда из фарша – например, запекать котлетки в виде рыбок, цветочков, сердечек. Из вареных яиц получится курочка, если гребешок вырезать из свеклы Свекла: полезные свойства и противопоказания популярного овоща , а клюв – из морковки. Манную кашу можно с помощью меда или варенья превратить в яркое солнышко, а оладьи – в забавных человечков с веселыми улыбками. Огурец – это прекрасная основа для вырезания доброго крокодильчика, а если половинки томатов украсить кусочками маслин – малыш очень обрадуется настоящим божьим коровкам.

Не стоит отказывать детям в общении по причине необходимости приготовления ужина, ведь кулинария может стать замечательной совместной развивающей игрой. Во-первых, ребенок учится дисциплине и следованию указаниям – ведь ингредиенты нужно добавлять в определенной последовательности и в строгих пропорциях, иначе вкусного угощения не получится. Помогая маме готовить, дети усваивают простую арифметику – например, что больше, полстакана или стакан? Кроме того, развивается тактильная чувствительность, а значит, и мелкая моторика – для этого можно поручить малышу перебрать рис или фасоль Фасоль: полезные свойства и противопоказания разных видов бобового . Во время совместного приготовления ужина обогащается словарный запас ребенка, развиваются аналитические способности (что будет с молоком, если кастрюлю с ним поставить на огонь?), формируются знания о физических свойствах веществ.

Конечно, доверять сложные манипуляции с продуктами ребенку не надо. Но вырезать формочками печенье, разложить на тесте ингредиенты пиццы, украсить кремом желе или сложить бутерброды из нарезанных компонентов малышу вполне под силу. Возможно, совместная кулинария добавит маме хлопот, но дополнительные минуты, проведенные вместе с ребенком, того стоят.

http://www.womenclub.ru/cooking/2038/page_6.htm

Как взрослые, так и дети, живут по определённому распорядку дня. Затрачивая энергию на различные дела в течение суток, ребёнок должен восстанавливать её. Лучшие способы – это сон и, безусловно, еда. Приём пищи детьми должен быть строго регулирован, согласно режиму.

Последний приём пищи, ужин, ребёнок должен совершать до 21.00 вечера. После этого времени организм перестаёт активно перерабатывать пищу, поэтому она останется в желудке не переваренной до утра, что может плохо сказываться на пищеварительной системе. Поэтому лучше всего, если детский ужин будет приходиться на 18-19 часов вечера. За несколько часов до сна пища сможет хорошо усвоиться, что обеспечит спокойный и крепкий сон.

Приготавливая вечернюю еду своему малышу, старайтесь, чтобы она была лёгкой, но в то же время сытной и питательной. Желательно не давать детям мясо перед сном. Ограничьтесь, например, творожными блюдами, тушёными овощами с отварной курицей или кашей на молоке. Считается, что эти продукты помогают организму вырабатывать мелатонин, который вызывает желание поспать. Можно также предложить ребёнку орехи или сухофрукты. Избегайте жирных, жареных и копчёных продуктов. Старайтесь не давать ребёнку майонез, слишком острую и солёную еду и не применять большое количество приправ. Все салаты лучше заправлять оливковым или растительным маслом. Запивать еду ребёнок может свежим соком или некрепким чаем. Чтобы подготовить своё чадо ко сну, можно дать ему травяной чай из ромашки и мелиссы.

Иногда перед сном ребёнок может сказать, что он снова хочет кушать. В этом случае можно дать ему стакан молока или кефира. Некоторые малыши имеют привычку просыпаться ночью и просить поесть. На самом деле ночью чаще всего организм требует не еды, а питья, поэтому дайте ребёнку стакан воды.

http://detskie-recepty.ru/category/detskij-uzhin/

ВСЕ СОДЕРЖАНИЕ РЕСУРСА

Питание кормящей

  • Питание детей до 1 года
  • Графики введения прикорма

    БЛЮДА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

  • Общие принципы детского питания:
  • — от 1 года до 3-х лет

    — от 3-х до 7-ми лет

    — от 7-ми до 11-ти лет

    — от 11-ти до 14-ти лет

    БЛЮДА ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ

    ДЕТСКОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ

    РЕБЁНОК И УХОД ЗА НИМ

  • Януш Корчак
  • в возрасте от 3 до 7 лет

    Кисломолочные напитки. Болгарский и греческий йогурты. Разные виды творога.

    Трудно переоценить влияние питания на самочувствие и здоровье детей и взрослых — особенно в современных условиях массированного применения в промышленно приготовленной пище достаточно токсичных, а зачастую просто вредных запрещенных биодобавок, вкусовых и красящих веществ — см. вредные пищевые добавки Е .

    — Основа питания человека — мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты самые разные, из круп необходима гречка. Вегетарианство, соблюдение постов для беременных, кормящих и детей недопустимо. Любые консервы нежелательны.

    — Готовьте пищу самостоятельно из исходных продуктов, приобретенных сырыми. Мясо и рыбу покупайте только куском (но не промышленные изделия из фарша ).

    — При приготовлении детских блюд (до 8-10 лет) острые специи не добавляются.

    — Замените сахар (эффективный иммунодепрессант) на фруктозу, глюкозу, сладкие фрукты, мед.

    — Исключите маргарин (источник токсичных трансжиров), используя сливочное масло и растительные — лучше оливковое и подсолнечное (рафинированные и нерафинированные).

    — Не ешьте суррогатный промышленный майонез — готовьте МАЙОНЕЗ только сами.

    Намазать толстым слоем на крекеры и выложить на тарелку.

    2 помидора, 1 огурец, 1 яйцо, 1/2 ст. ложки рубленого зеленого лука, соль, 1-2 ст. ложки сметаны.

    Посолить, залить сметаной, а сверху обсыпать рубленым зеленым луком.

    1 морковь, 1 огурец, 1 яблоко, кусочек сладкого перца, 2-3 листика кочанного салата, 1-2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка лимонного сока, зелень эстрагона или мяты.

    100 г квашеной капусты, несколько перьев зеленого лука, 1 ст. ложка моченой брусники, 1 чайная ложка растительного масла.

    Выложить капусту в салатник, заправить растительным маслом, посыпать нашинкованным зеленым луком и моченой брусникой.

    Салат из капусты можно подать в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

    1 вареная свекла, 100 г чернослива, йогурт или сметана, соль по вкусу.

    1 сладкий перец, 2 помидора, 1 маленькая луковица, 1/2 чайной ложки раствора соли, 1 чайная ложка растительного масла, 1 ст. ложка тертой брынзы.

    Посыпать мелко нарезанной петрушкой и тертой брынзой.

    1 средняя свекла, 2 картофелины, 1 небольшая морковь и кусочек брюквы такой же величины, 1/2 сладкого перца, 1 чайная ложка растительного масла, 1/2 помидора или 1 ст. ложка томатного сока, 1/2 луковицы, 1 чайная ложка пшеничной муки, 1/2 желтка, 400 г воды, 1 ст. ложка сметаны, соль и сахар по вкусу.

    Лук, морковь и сладкий перец нашинковать, припустить с маслом и небольшим количеством воды и добавить к картофелю и брюкве.

    Сваренную свеклу очистить, нарезать мелкими брусочками и добавить к овощам. Когда овощи станут мягкими, влить еще стакан горячей воды и заправить суп мукой, смешанной со сметаной, влить раствор соли и кипятить еще 5 минут.

    Сырой желток растереть со сметаной и влить в готовый борщ, все время помешивая.

    Подать с гренками, приготовленными из пшеничного хлеба.

    1 ст. ложка с горкой риса, 1 стакан воды, 1 стакан молока, кусочек сливочного масла величиной с лесной орех, немного соли, по желанию — сахар.

    Затем влить сырое молоко и раствор соли и варить еще 2—3 минуты.

    В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла. Подать к супу пшеничные хлопья.

    40 г зеленой фасоли, 1/2 луковицы, кусочек масла величиной с лесной орех, 1/2 чайной ложки муки, 1 чайная ложка риса, 1 ст. ложка молока, 1/4 яйца, несколько листочков петрушки и мяты.

    Яйцо, муку и молоко смешать, добавить в суп и варить еще 2—3 минуты.

    В тарелку с супом положить масло и посыпать мелко нарезанной петрушкой и мятой.

    3 листа белокочанной капусты, 2 картофелины, 1 небольшая морковь и такой же кусочек сельдерея, 1/2 луковицы, 1 чайная ложка растительного масла, 1/2 помидора или 1 ложка томатного сока, 400 г воды, 1/2 чайной ложки раствора соли.

    Нашинкованный лук и нарезанную тонкими кружочками морковь припустить с растительным маслом и небольшим количеством воды и добавить к овощам.

    Капусту обмыть, нарезать мелкими квадратиками, положить в кастрюлю с овощами и варить до готовности. В готовые щи влить раствор соли и довести до кипения. В тарелку со щами положить сметану.

    100 г белокочанной капусты, 2 картофелины, 1 небольшая морковь и такой же кусочек сельдерея, 1/2 луковицы, кусочек репы или брюквы, несколько листочков петрушки, 1 чайная ложка расти тельного масла, 1/2 помидора или 1 ст. ложка томатного сока, 1/2 яблока, 400 г воды, соль по вкусу.

    Капусту обмыть, нарезать мелкими квадратиками, положить в кастрюлю с овощами и варить до готовности.

    В готовые щи прибавить сырые нашинкованные соломкой яблоки, влить раствор соли и прокипятить.

    В тарелку со щами положить сметану и мелко нашинкованную петрушку.

    2-3 листа белокочанной капусты, 60 г говядины или телятины, 2 чайные ложки риса, 1/2 маленькой луковицы, 1/2 небольшой моркови, 1 чайная ложка растительного или топленого сливочного масла, 1/4 яйца, 1/2 помидора, несколько листочков петрушки и укропа.

    Для соуса: 1/2 маленькой луковицы и 1/2 помидора.

    Капустные листья ошпарить кипятком 2-5 минут до мягкости. В каждый лист положить немного фарша и завернуть голубцы. Уложить их не очень плотно в мелкую кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы она полностью покрывала голубцы, и тушить на медленном огне.

    В конце можно добавить 1 столовую ложку томатного соуса или сметаны и проварить голубцы еще немного с соусом.

    Для томатного соуса потушить немного мелко нарезанный лук, затем добавить протертый помидор и еще немного потушить.

    Так же можно приготовить перец, фаршированный мясом, взяв вместо капусты 2-3 стручка сладкого болгарского перца.

    Вареное мясо, картофель, лук, 1 лавровый лист, несколько горошков перца, 1 чайная ложка масла, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка муки, соль по вкусу.

    Залить содержимое кастрюли водой или бульоном, положить масло, лавровый лист, несколько горошков перца и соль по вкусу и тушить под крышкой.

    Когда картофель будет почти готов, добавить сметану, смешанную с мукой, и еще немного потушить.

    100 г говядины, 1 ломтик белого хлеба, или 1 чайная ложка сваренного до полуготовности риса, или 1 чайная ложка манной крупы, 1/4 яйца, 1/2 небольшой луковицы, 1 чайная ложка муки, несколько листочков петрушки или чабреца.

    Для соуса: 1 чайная ложка муки, кусочек топленого масла величиной с лесной орех или 1 чайная ложка растительного масла, 1/2 небольшой луковицы, 1/2 небольшой моркови и такой же кусочек сельдерея, 1 помидор или 2 ст. ложки томатного сока.

    Для соуса натертые на терке морковь, сельдерей и мелко нарезанный лук потушить с маслом и небольшим количеством воды на слабом огне до размягчения, добавить мелко нарезанный помидор или томатный сок. Дать помидорам покипеть, добавить немного горячей воды, посолить и положить в кипящий соус тефтели.

    Перед снятием с огня добавить в соус с тефтелями разведенную холодной водой поджаренную муку.

    Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой и чабрецом.

    200 г вареного мяса, 1 ломтик белого хлеба, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана протертого вареного картофеля, 20 г масла, 1-2 яйца, 1/2 луковицы, 2 ст. ложки сметаны, тертый сыр, сухари для посыпки, перец и соль по вкусу.

    В полученную массу добавить молотый перец, соль, рубленую зелень, сметану, смешанную с желтками, перемешать и соединить со взбитыми белками.

    Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюлю, посыпать сверху сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.

    700 г свежей печени, 2 кусочка черствого белого хлеба, 1 кофейная чашка молока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яичный желток, 1/2 небольшой луковицы, 1 ст. ложка муки.

    Брать приготовленный фарш чайной ложечкой, формовать круглые фрикадельки, обваливать их в муке и опускать с кипящую подсоленную воду.

    Варить в течение 12-15 минут

    50 г сливочного масла 2/3 стакана муки, 2 яйца, 50 г сыра.

    Для начинки: 1,5 стакана вареного мяса цыпленка, 2 ст л измельченных грецких орехов, 1 луковица, 5 штук кураги, 2/3 стакана майонеза или сметаны (или их смеси), щепотка соли и перца.

    Всыпьте в кастрюлю сквозь сито всю муку. Перемешайте и снимите с огня. Должно получиться тесто, которое будет хорошо отходить от боков кастрюли.

    Добавьте тертый сыр, поставьте охлаждаться на 10-15 минут в холодильник.

    Постепенно добавьте в тесто яйца, тщательно перемешайте до получения однородной блестящей массы.

    Поместите тесто в кондитерский шприц и выдавите на смазанный маслом противень 20 небольших булочек. Можно разложить тесто и с помощью ложки.

    Выпекайте булочки 10 минут на сильной огне (220), затем уменьшите огонь и пеките еще 15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

    Выньте и сделайте в каждой надрез.

    Для начинки смешайте мясо цыпленка, нарезанное кубиками, грецкие орехи, мелко нарезанный и обжаренный лук, курагу и сметану. Посолите, поперчите.

    Наполните булочки начинкой с помощью ложки.

    200 г творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка манной крупы или муки, 1 ст. ложка изюма, 1 чайная ложка сливочного масла, панировочные сухари, 1 чайная ложка сметаны, соль.

    Поверхность пудинга смазать сметаной. Запечь пудинг в духовке или варить на водяной бане 20-30 мин.

    Подать пудинг со сметаной, вареньем или сладким соусом.

    50 г крупы, по 100 мл молока, воды, по 10 г масла, сыра, 1/2 яйца, 5 г раствора соли.

    Вырезать из остывшей каши стаканом кружочки или тонкие ломтики, уложить на сковороду, смазанную маслом, посыпать тертым сыром, полить маслом и запечь в духовом шкафу.

    Гренки из молочной каши можно не посыпать сыром, а смочить яичным белком, обвалять в просеянных сухарях и обжарить на сковороде с маслом или приготовить гренки с добавлением муки, нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить.

    Подавать с молоком.

    20 г риса, 30 г моркови, по 10 г масла, раствора соли, 25 г сахарного сиропа, 1/3 яйца, 50 мл молока, яблоки или изюм.

    Половину заправленного риса уложить в формочку, смазанную маслом, сверху положить очищенные, нарезанные ломтиками яблоки и облить оставшимся сахарным сиропом.

    Покрыть остальным рисом, разровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.

    Вместо яблок в запеканку можно положить протертое пюре из яблок или слив, изюм.

    Подавать с фруктовым сиропом или со сметаной.

    30 г крупы манной, 70 г творога, 1/4 яйца, 10 г сахара, 5 г масла.

    100 г риса, 300 мл молока, 400 мл воды, 20 г масла, 2 желтка, 15 г раствора соли, 100 г соуса или пюре.

    Несколько формочек смазать маслом, наполнить рисовой кашей и поставить их в посуду с горячей водой так, чтобы вода доходила только до половины высоты формочек. Варить при слабом кипении воды, закрыв посуду крышкой.

    Готовый рис выложить из формочек на блюдо и подать с любым соусом.

    Расход продуктов дан на 2 порции.

    2 ст. л. риса, по 1/3 стакана молока и воды, по 1/4 яйца и моркови, 1/2 капустного листа, 2-3 кусочка тыквы или кабачков, 1/2 ч. л. масла, 1 ч. л. сметаны.

    Сварить вязкую кашу, остудить, смешать с частью яйца и выложить на мокрую марлю ровным слоем. На рис положить овощи и свернуть его рулетом.

    Переложить на сковороду, освободить от марли, смазать сверху яйцом и запекать в духовке 25-30 минут.

    Готовый рулет полить сметаной.

    100 г тыквы, 20 г крупы, кусочек сливочного масла, 50 г молока, 60 г воды, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

    В готовую тыкву добавить сливочное масло, соль и довести до кипения.

    200 г муки, 140 г масла, 70 г сахара, 1 яйцо, некрупные яблоки, кислый джем.

    Завернуть каждое яблоко в квадрат из теста, концы сверху защипать. Смазать яичным белком, посыпать сахаром, выложить на противень и поставить в духовку.

    Запекать на умеренном огне до готовности. Подавать в теплом виде.

    200 г клюквы, 6 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки крахмала.

    Часть отвара охладить и развести в нем крахмал.

    В оставшийся отвар положить сахар, довести до кипения, влить разведенный крахмал, отжатый сок и еще раз довести до кипения, затем размешать и охладить.

    50 г чернослива, 4 чайные ложки сахара, 1 стакан воды.

    100 мл бульона мясного или рыбного, 5 г муки, 10 г масла, 1/4 лимона, 2 г раствора соли.

    Остальной бульон нагреть до кипения, влить в него разведенную муку, размешать и варить при слабом кипении в течение 15 минут. Добавить раствор соли, после чего соус прокипятить.

    В горячий соус положить небольшими кусочками сливочное масло, влить лимонный сок и мешать до тех пор, пока сливочное масло полностью не распустится.

    Если соус подают не сразу, его нужно держать в посуде с горячей водой.

    10 г грибов сушеных или 100 г грибов свежих, 30 г лука, 3 г муки, 20 г томата-пюре, 10 г масла топленого или растительного, 100 мл воды, 2 г раствора соли.

    Можно добавить в соус 1 ст. л. сметаны.

    Если соус готовят из свежих грибов, грибы надо очистить, вымыть и мелко порубить ножом. Мелко нарезанный репчатый лук слегка поджарить на сковороде с маслом, положить грибы и помешивая продолжать жарить до готовности. Затем добавить раствор соли, томат-пюре и прокипятить. После этого ввести муку, смешанную с маслом, и вновь довести до кипения.

    В соус из свежих грибов также можно добавить 1 ст. л. сметаны. Подать к рисовым и картофельным котлетам.

    Этим соусом можно полить ломтики вареного или жареного мяса, филе рыбы, после чего запечь их в духовом шкафу.

    по 10 г моркови, лука, петрушки, масла; 15 г томата-пюре, 2 г муки, 100 мл бульона мясного или воды, 2 г сахарного сиропа, 1 г раствора соли.

    Положить в соус масло, смешанное с мукой, размешать, заправить раствором соли и сахарным сиропом и прокипятить.

    Подать к жареному или вареному мясу, котлетам, рыбе. Этим соусом можно полить отварные макароны.

    100 мл сока томатного, 3 г муки, 10 г масла, по 2 г сахарного сиропа, раствора соли.

    Если соус подается к отварной или жареной рыбе, можно добавить по вкусу лимонный сок, а к блюдам из мяса и овощей — 1 ст. л. сметаны.

    80 мл бульона мясного или овощного, 5 г муки, 7 г масла, 20 г томата-пюре, 6 г моркови, 4 г лука, 2—3 г сахарного сиропа, лимонная кислота, раствор соли.

    Перед окончанием варки в соус положить сахарный сироп, раствор соли и лимонную кислоту.

    Готовый соус процедить сквозь сито, протирая при этом овощи, после чего соус снова довести до кипения, положить сливочное масло и хорошо размешать.

    Подать к отварному или жареному мясу, котлетам, отварным макаронам.

    200 г муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 л молока, 1 кусочек свиного сала, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу, масло для смазывания готовых блинчиков, сметана.

    На каждый блинчик положить 1/2 чайной ложки варенья и свернуть его вчетверо.

    Складывать блинчики в мелкую кастрюлю.

    Каждый ряд смазывать растопленным маслом. Накрыть крышкой.

    Подавать горячими со сметаной.

    4 яйца, 1/2 стакана сахара, 2/3 стакана манной крупы, 1 чайная ложка топленого масла, 1 ст. ложка сухарей, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 стакана молока.

    Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто и выпекать в духовке при невысокой (150-180°С) температуре 30-40 минут.

    Готовый бисквит залить молоком, не вынимая из формы, и опять поставить в духовку на 5-7 минут, чтобы все молоко впиталось.

    Выложить бисквит на доску, остудить, разрезать на пирожные и украсить ягодами из варенья, цукатами или орехами.

    1 стакан молока, 1 чайная ложка крахмала, 2 чайные ложки сахара, ванильный сахар на кончике ножа, 1/2 яичного желтка.

    Смесь снять с огня и, продолжая помешивать, прибавить простой и ванильный сахар.

    смотрите также на страницах разделов:

    Разные виды сладкого молока

    Болгарский, греческий йогурты

    Творог, сузьма и др.

    — пирожные, пироги, торты

    Как обойтись без специальной пароварки

    Как выбрать нужную пароварку (если решите приобрести)

    Как пользоваться пароваркой

    Сервировка стола, застольный этикет

    Как складывать салфетки

    Украшение праздничного стола

    Этикет. Прием гостей Как едят различные блюда

    Салаты и блюда к праздничному столу

    Домашний Food Art для праздничного стола

    Как завязывать галстук — 12 способов

    Как красиво повязать и носить шарф

    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:

    Как делать букеты и композиции из конфет

    — богатырский пир. Беспримерные шедевры кулинарии!

    — это не только сало в шоколаде, запиваемое горилкой

    — превосходные блюда великих завоевателей

    Кремлевская кухня — вкусные добротные блюда

    Кухни народов сгинувшего СССР.

    А кухни живут и побеждают!

    Кухни народов мира — классические блюда национальных кухонь

    Французская кухня — классика мировой кулинарии

    Греческая кухня — очень хороша для дома, для семьи

    — классика дикого Кавказа.

    — вершина кулинарии Центральной Азии

    по рецептам Самого Аллаха

    Бутерброды ежедневные и праздничные

    Пиццы — славное украшение всякого стола

    Домашняя несладкая и сладкая выпечка (по Кенгису)

    Домашние заготовки, консервирование, соленья, варенья

    Грибы — сбор, приготовление, заготовка

    Замечательная картофельная кулинария

    Быстрые и вкусные блюда во фритюре

    Для неумеющих готовить — ежедневные и праздничные блюда

    Посты и праздники

    ВСЕ СОДЕРЖАНИЕ РЕСУРСА

    Быстрые блины и оладьи на кефире.

    Пирожки из блинов

    13 видов теста для пиццы.

    Рецепты праздничных блюд

    Как готовить картофель. Замечательные блюда и гарниры

    Карвинг — украшение блюд

    Маринады для шашлыков.

    Идеи для шашлыков

    Детский праздник — развлечения и угощения

    Оригинальные украшения бутербродов и бэнто

    Букеты и композиции из конфет.

    Разделка фигурных булочек из слоёного теста

    Запеченная рыба — разные рецепты

    Блюда для маленьких детей

    Кондитерские кремы разные

    Как завязывать красивые банты

    Украшение бокалов и бутылок

    Как завязывать галстук — 15 способов

    Как красиво повязать и носить шарф

    Украшение праздничного стола

    Как складывать салфетки

    Букеты из фруктов

    Блюда в горшочках

    Как варить яйца.

    Раздел "Каши разные на все вкусы"

    Салаты ежедневные и праздничные

    Как приготовить настоящий майонез

    Маршмеллоу. Кондитерская мастика. Украшения из мастики

    Украшения из айсинга

    Замораживание фруктов и ягод в холодильнике

    Домашнее мороженое, фруктовый лёд

    Компоты разные и очень вкусные

    Гороскопы на каждый день года

    Календарь славянских языческих праздников

    ИМЕНИНЫ — день ангела (самый полный календарь)

    Большой ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Пасхальные блюда и традиции

    Постные блюда святых российских монастырей

    Большой КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ

    Большой МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ

    Сказки с картинками для приятных сновидений.

    для начинающих и опытных

    Как выбирать продукты в магазине

  • Все пищевые добавки Е
  • Кондитерская мастика

  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалыПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • Домашняя выпечка, торты, пироги

  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ.НАПИТКИ
  • Гоголь-моголь

  • Квасы, березовицы, бузаЭтот прекрасный мир вина
  • Сбор и заготовка грибов

    Колбасы, буженина, карбонад

  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидлоНАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
  • Блюда для детского праздника

  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
  • Гейдельбергская Школа Астрологии

    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.

    День весеннего равноденствия

    Начало славянского Нового года

  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
  • Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:

    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)

  • Курс валют и драгметаллов
  • – почасовой на 3 дня,

    Температура воды в водоемахДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ

  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
  • Еда, которая лечит

    Детские диетические столы № 1-16 ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ

    «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»

  • Януш Корчак
  • «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»

  • Комаровский Е.О.
  • «Начало жизни вашего ребенка»

  • Простые способы укрепления
  • Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.

    Вросший ноготь — исправление

  • Забота о глазах
  • МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ

    Полный текст с иллюстрациями

    Десять Заповедей Моисеевых

    Какие бывают грехи в христианстве

    Как живут в православном Раю

    Правила поведения в Храме

    Церковные требы

  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
  • — с растительным маслом

    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.

    История и значение имен

  • Правило Серафима Соровского
  • Тайные молитвы семи Архангелам

    Кто воскресил Христа?

    проблем не беру —

    SUPERCOOK точка RU.

    Помощник по дому,

    на кухне, в семье,

    Он быстро поможет

    А если внезапно

    И тут на подмогу

    в семейном бюджете дыру

    SUPERCOOK точка RU.

    даст правильный курс

    Ты можешь всю жизнь

    в интернете блуждать —

    тебе не сыскать!

    с доступом ко множеству полезных бесплатных сервисов

    Русская редакция SuperCook.ru

    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.

    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).

    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.

    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    http://supercook.ru/zz130-04-2.html