Что приготовить ребенку 2 года

Взрослые, как и дети должны пищу должны принимать несколько раз в день. Но если взрослые могут и отказаться от ужина, то для ребенка он необходим. Ведь ужин является ключевой составляющей здорового питания ребенка.

Из-за постоянной нехватки времени родители начинают приобщать ребенка к взрослой пище. Употребление сладкого, мучного, жареного, острого может привести к заболеваниям пищеварительной системы и расстройству желудочно-кишечного тракта. Родители будут жаловаться врачу на беспокойный сон , боли в животе, понос и др.

С приготовлением завтрака и обеда у родителей сложностей не возникает: каша, омлет, запеканка. Чтобы малыш оставался сытым и не перегружал пищеварительную систему, нужно знать, что приготовить ребенку 2 лет на ужин.

Что приготовить ребенку 2 лет на ужин

Во-первых, ужин должен быть легким, но сытным. Во-вторых, давать только те продукты, которые полезны для его организма и соответствуют возрасту. В-третьих, продукты, которые были в рационе ребенка на обед и ужин, тоже давать на ужин не следует.

Последний прием пищи предполагает использование молочных продуктов, каш, фруктового пюре. Несколько раз в неделю малыш должен употреблять в пищу блюда, приготовленные из мясного фарша.

Чтобы не возникало проблем, что приготовить ребенку 2 лет на ужин,возьмите на заметку некоторые рецепты.

Ужин для детей: чем кормить?

Ниже представлены рецепты, которые можно с легкостью приготовить на ужин для своего малыша.

Гречневые котлеты с мясом

Для приготовления понадобится:

Отварить говядину в слегка подсоленной воде. В этой же жидкости сварить гречку. Далее пропустить через мясорубку сваренную говядину и добавить гречку. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на сковороде. Добавить яйцо, лук, специи и все хорошо перемешать. Сделать котлеты и обжарить на сковороде. Также можно приготовить в режиме «варка на пару» в мультиварке. К котлетам можно подать кашу или пюре.

Пюре картофельное с сыром и помидорами

Этот рецепт очень порадует детей, так как они очень любят картофельное пюре. Необходимые ингредиенты:

  • картофель 700 г.;
  • стакан молока;
  • лук репчатый;
  • 200 г. сыра;
  • помидоры — 2 шт.

Отварить картофель как «для пюре». Порезать мелко лук и обжарить до золотистого цвета. Молоко довести до кипения, добавить в него лук, потереть немного сыра и перемешать. В картошку добавить смесь из молочную смесь и хорошо перемешать. Взять противень и смазать подсолнечным маслом. На дно выложить картофельное пюре, затем потереть оставшийся сыр, порезать кружочками помидоры, опять добавить картофельное пюре и потереть сыр. Выкладывать следует слоями, так сохранится форма и останется привлекательный вид. Выпекать при температуре 190 градусов.

Тыквенно-творожные зразы

Для приготовления взять:

В протертый творог добавить яйца, сахар, соль, муку. Тыквы испечь и протереть. Сделать из творожной массы оладьи, добавить тыкву, и лепить наподобие зраз. Вывалять в муке и обжарить. Подавать со сметаной.

Другие интересные и вкусные рецепты для детей:

Что приготовить ребенку 2 лет на ужин

Как взрослые, так и дети, живут по определённому распорядку дня. Затрачивая энергию на различные дела в течение суток, ребёнок должен восстанавливать её. Лучшие способы – это сон и, безусловно, еда. Приём пищи детьми должен быть строго регулирован, согласно режиму.

Последний приём пищи, ужин, ребёнок должен совершать до 21.00 вечера. После этого времени организм перестаёт активно перерабатывать пищу, поэтому она останется в желудке не переваренной до утра, что может плохо сказываться на пищеварительной системе. Поэтому лучше всего, если детский ужин будет приходиться на 18-19 часов вечера. За несколько часов до сна пища сможет хорошо усвоиться, что обеспечит спокойный и крепкий сон.

Приготавливая вечернюю еду своему малышу, старайтесь, чтобы она была лёгкой, но в то же время сытной и питательной. Желательно не давать детям мясо перед сном. Ограничьтесь, например, творожными блюдами, тушёными овощами с отварной курицей или кашей на молоке. Считается, что эти продукты помогают организму вырабатывать мелатонин, который вызывает желание поспать. Можно также предложить ребёнку орехи или сухофрукты. Избегайте жирных, жареных и копчёных продуктов. Старайтесь не давать ребёнку майонез, слишком острую и солёную еду и не применять большое количество приправ. Все салаты лучше заправлять оливковым или растительным маслом. Запивать еду ребёнок может свежим соком или некрепким чаем. Чтобы подготовить своё чадо ко сну, можно дать ему травяной чай из ромашки и мелиссы.

Иногда перед сном ребёнок может сказать, что он снова хочет кушать. В этом случае можно дать ему стакан молока или кефира. Некоторые малыши имеют привычку просыпаться ночью и просить поесть. На самом деле ночью чаще всего организм требует не еды, а питья, поэтому дайте ребёнку стакан воды.

http://detskie-recepty.ru/category/detskij-uzhin/

ВСЕ СОДЕРЖАНИЕ РЕСУРСА

Питание кормящей

  • Питание детей до 1 года
  • Графики введения прикорма

    БЛЮДА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

  • Общие принципы детского питания:
  • — от 1 года до 3-х лет

    — от 3-х до 7-ми лет

    — от 7-ми до 11-ти лет

    — от 11-ти до 14-ти лет

    БЛЮДА ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ

    ДЕТСКОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ

    РЕБЁНОК И УХОД ЗА НИМ

  • Януш Корчак
  • в возрасте от 1 до 3 лет

    Кисломолочные напитки. Болгарский и греческий йогурты. Разные виды творога.

    Трудно переоценить влияние питания на самочувствие и здоровье детей и взрослых — особенно в современных условиях массированного применения в промышленно приготовленной пище достаточно токсичных, а зачастую просто вредных запрещенных биодобавок, вкусовых и красящих веществ — см. вредные пищевые добавки Е .

    — Основа питания человека — мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты самые разные, из круп необходима гречка. Вегетарианство, соблюдение постов для беременных, кормящих и детей недопустимо. Любые консервы нежелательны.

    — Готовьте пищу самостоятельно из исходных продуктов, приобретенных сырыми. Мясо и рыбу покупайте только куском (но не промышленные изделия из фарша ).

    — При приготовлении детских блюд (до 8-10 лет) острые специи не добавляются.

    — Замените сахар (эффективный иммунодепрессант) на фруктозу, глюкозу, сладкие фрукты, мед.

    — Исключите маргарин (источник токсичных трансжиров), используя сливочное масло и растительные — лучше оливковое и подсолнечное (рафинированные и нерафинированные).

    — Не ешьте суррогатный промышленный майонез — готовьте МАЙОНЕЗ только сами.

    1 огурец, несколько листьев шпината, 1/2 чайной ложки сахарного сиропа, соль.

    Свежий огурец с тонкой кожицей вымыть, а огурец с толстой кожицей, кроме того, очистить. Нарезать огурец тонкими ломтиками, смешать со шпинатом, заправить сметаной, сахарным сиропом и раствором соли.

    100 г капусты, 1 яблоко, 3 г раствора соли, 5 г лимонного сока, 10 г сахарного сиропа.

    Готовая капуста должна хрустеть на зубах, поэтому ее не следует нагревать долго. Яблоко натереть на терке, чуть-чуть посолить, добавить капусту, заправить подсолнечным маслом.

    Выложить в салатник, посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.

    50 г зеленого салата, 1 ст. ложка сметаны, 1/2 яйца, 1 чайная ложка сахарного сиропа, раствор соли, укроп.

    Перед едой разрезать крупные листья салата на 3—4 части, заправить сметаной, смешанной с мелко нарубленным крутым желтком, раствором соли, сахарным сиропом.

    Готовый салат посыпать мелко нарезанным укропом и яичным белком.

    100 г капусты, 1 морковь.

    100 г красной капусты, подсолнечное или оливковое масло по вкусу.

    Один цыпленок (примерно 500 г мяса) 0,5 моркови 1 луковица 1 стакан молока 2 ст. л. муки 2 ст. л. сливочного масла 0,5 л воды 0,5 стакана сметаны пучок свежей зелени соль

    Цыпленка выньте, а жидкость процедите.

    Положите в бульон луковицу и половину моркови (куском). Посолите и варите, пока морковь не станет мягкой.

    Пока варится бульон, отделите мясо от костей. Пропустите его через мясорубку.

    Снимите бульон с огня. Охладите.

    Полученный куриный фарш залейте 0,5 стакана бульона.

    Добавьте стакан молока, муку, масло и мешайте ложкой или миксером до однородной массы. Полученную смесь медленно влейте в оставшийся бульон, постоянно помешивая.

    Суп-пюре можно подать со сметаной и посыпать зеленью.

    Можно к супу поджарить гренки.

    50 г белой фасоли, 150 г молока, кусочек сливочного масла величиной с лесной орех, 600 г воды, соль.

    В тарелку с супом положить сливочное масло, отдельно подать гренки из пшеничного хлеба.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если фасоль залить сырой водой (или замачивать в сырой воде), быстро доводить до кипения или варить на среднем или, что еще хуже, на сильном огне, или подлить холодное молоко, фасоль получится жесткой, стекловидной.

    2 моркови, 20 г шпината, 1/2 чайной ложки муки, кусочек масла величиной с небольшой лесной орех, 1/4 стакана молока, 1/4 желтка.

    Затем овощи протереть через сито, развести полученное пюре до желаемой густоты кипятком или овощным отваром, влить раствор соли и прокипятить.

    Крутой желток растереть с частью кипяченого молока и добавить к готовому супу.

    1 средняя свекла, 1 помидор, 1 свежий огурец, 1/2 желтка, 1 ст. ложка сметаны, маленький пучок зеленого лука, укроп, 400 г воды, соль.

    Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить раствор соли и хорошо перемешать.

    В тарелку со свекольником влить сметану, растертую с вареным яичным желтком.

    Зимой для сохранения яркой окраски свекольника в свеклу при ее тушении можно влить немного молочной сыворотки, которая заменит помидор.

    100 г цветной капусты, 2 чайные ложки манной крупы, 200 г молока, 250 г воды, кусочек сливочного масла величиной с лесной орех, соль.

    Сваренную капусту положить на сито, а в горячий отвар засыпать просеянную манную крупу и варить 15 минут. После этого влить подогретое молоко, положить отварную капусту и кипятить 2—3 минуты.

    В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба.

    1 морковь, 2 листа капусты, 1 картофелина, 1 столовая ложка зеленого горошка, 150 г молока, 350 г воды, 1 кусочек сливочного масла величиной с лесной орех, 1 чайная ложка раствора соли.

    Когда овощи станут мягкими, влить подогретое молоко и варить суп еще 3 минуты.

    В тарелку с супом положить гренки из пшеничного хлеба.

    Вермишель — 20 г, молоко — 200 г, вода — 100 г, сахар — 5 г, соль — 1 г.

    Геркулес — 25 г, молоко — 200 г, вода — 200 г, сахар — 5 г, соль- 1 г. масло сливочное — 5 г

    Положить масло и активно размешать. Активное размешивание кусочка масла не дает разрушаться его эмульсионной структуре и делает блюдо более вкусным и полезным – это один из приемов французской кухни.

    Крупа манная — 20 г, молоко — 200 г, вода — 100 г, масло сливочное — 10 г, сахар — 5 г, соль — 1г.

    В готовый суп положить масло и активно размешать.

    Подавать с гренками из пшеничного хлеба.

    Рис — 20 г, молоко — 200 г, вода — 200 г, масло сливочное — 10 г, сахар, соль.

    Добавить соль и сахар, сливочное масло.

    Крупа ячневая — 50 г, молоко — 200 г, вода — 300 г, масло сливочное — 10 г, яичный желток — 1/2 шт., соль.

    По желанию, можно протереть через сито.

    Влить теплое молоко, добавить соль и сырой желток. Прокипятить, мешая 3 минуты. Добавить сливочное масло.

    60 г мяса, 1/2 ломтика белого хлеба, кусочек масла величиной с лесной орех.

    Мокрыми руками сделать котлеты и положить их в смазанную маслом кастрюлю. Залить 3 чайными ложками горячего бульона или воды, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соусом.

    50 г говядины или мяса птицы, 1 ломтик белого хлеба, 50 мл молока, 1/2 яйца, кусочек масла величиной с лесной орех, 1 чайная ложка тертых сухарей.

    Небольшую формочку смазать маслом, посыпать свежемолотыми сухарями. Выложить в нее фарш, сверху покрыть смазанной маслом бумагой и печь 20 минут.

    Подавать с картофельным пюре.

    Таким же образом можно приготовить пудинг из мозгов. Мозги предварительно (в течение часа) вымочить в холодной слегка подкисленной воде.

    50 г печени, 2 чайные ложки сухарей, кусочек масла величиной с лесной орех, 1/2 яйца, 50 г молока, несколько листочков петрушки или укропа.

    Добавить взбитый в пену белок, осторожно перемешать.

    Формочку смазать маслом, положить в нее полученный фарш, покрыть смазанной маслом бумагой и печь около 20 минут в духовке с умеренной температурой.

    Рис — 40 г, масло сливочное или растительное — 10 г, лук — 5 г, мука — 3 г, бульон — 2 ст. л., томатное пюре — 5 г, курица — 50-70 г, соль по вкусу.

    Подержать под крышкой на медленном огне минут 5-10.

    Подавать с салатом из свежих овощей мелко нарезанных или натертых.

    Когда обжарится, кладем туда нарезанный лук, и на медленном огне тушим минут 5 под крышкой. Затем добавляем натертую на терке или мелко нарезанную морковку. Тушим еще 5 минут.

    Теперь готовим картофель: его чистим, режем небольшими кусочками, почти как на суп, и кладем в жаровню. Наливаем кипящую воду, так, чтобы она едва покрыла кусочки картофеля. Даем закипеть, солим, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности — минут 20. Все.

    50 г свежих мозгов, 1/2 небольшой луковицы, 1/2 небольшой моркови, кусочек масла, 1 ст. ложки муки, 1/2 яйца, 1/2 кофейной чашки молока, сыр, зелень петрушки.

    Распустить на сковородке масло, поджарить в нем муку, залить молоком, хорошо размешать и остудить. После того как соус остыл, добавить в него взбитый яичный желток, нарезанный на кусочки мозг и мелко нарубленную петрушку. Все перемешать и добавить взбитый в пену яичный белок.

    Все вылить в кастрюльку, смазанную маслом и посыпанную тертыми сухарями.

    Сверху бабку можно посыпать тертыми сухарями и добавить кусочек масла.

    Поставить бабку в разогретую духовку на 20 минут.

    Мясо (говядина, телятина) — 50 г, масло сливочное — 6 г, мука пшеничная — 5 г, бульон мясной — 1/4 стакана, лук репчатый — 3 г, соль по вкусу.

    Для картофельного пюре: картофель — 200 г, молоко — 1/4 стакана, масло — 3 г, соль по вкусу.

    Пропустить тушеное мясо через мясорубку, можно добавить 1 столовую ложку белого соуса или бульона, тщательно размешать и дать закипеть.

    Подавать с картофельным пюре.

    50 г вареного молотого мяса, 1 яйцо, 1/2 кофейной чашки молока, кусочек масла величиной с лесной орех, 1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа, зелень петрушки, 1 ст. ложка томатного сока.

    Готовый омлет опрокинуть на тарелку, выложить на него перемолотые мясо и овощи, свернуть и облить томатным соком.

    Снять мешочек, выложить сыр в чашку, чуть посолить, перемешать ложкой, придать ему круглую форму.

    Творог — 120 г, масло сливочное — 15 г, 1 яйцо, соль — 2 г, сахар — 10 г, мука пшеничная — 10 г, сметана — 25 г.

    Выложить на доску, посыпанную мукой.

    Разделить на порции, придать им круглую форму, смазать остатком взбитого желтка, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле. К сырникам подают сметану.

    Творог — 200 г, 1 яйцо, сахар — 10 г, масло сливочное — 15 г, сахарная пудра — 25 г, соль — 1 г, сухари панировочные — 15 г.

    Отдельно взбить белок, осторожно смешать его с творожной массой, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

    Поставить в нагретую духовку. Готовый пудинг должен отставать от стенок формы.

    Подают с фруктовой подливкой.

    Творог — 50 г, сахар — 10 г, цукаты — 5 г, ваниль по вкусу.

    Подавать как сладкое блюдо. К завтраку подают с сухариками.

    Манная крупа — 5 ч. л., вода — 1 стакан, молоко — 1 стакан, масло сливочное — 10 г, 1/2 сырого яичного желтка, соль по вкусу.

    Готовую кашу заправить желтком, растертым с маслом и 1 ст.л. молока.

    Для сладкой каши добавить во время варки 1 ст.л. сахара или меда.

    Молоко — 1 стакан, манная крупа — 2 ст. л., вода — 0,5 стакана, яйцо, масло сливочное — 20 г, сахар, соль — по вкусу.

    Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, запечь в духовке.

    Подавать с сиропом или вареньем.

    Манная крупа — 2 ст. л., яйцо, сухари панировочные — 10 г, масло — 12 г, сыр — 10 г, вода — 1 стакан, соль по вкусу.

    Разделать кашу в виде валика, затем нарезать небольшими цилиндрами, обвалять в сухарях, обжарить в раскаленном масле.

    Манная крупа — 30 г, молоко и вода — по 0,5 стакана, яйцо, масло сливочное — 10г, сыр — 10 г.

    Посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

    Можно обжарить гренки на сковороде в масле.

    Манная крупа — 35 г, масло сливочное — 10 г, вода — 0,5 стакана, дрожжи — 2 г, яйцо.

    Подать на стол с сахаром или вареньем.

    Картофель — 200 г, масло сливочное — 12 г, молоко — 0,5 стакана, мука — 5 г, соль, сухари панировочные — 5 г, укроп.

    В глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, уложить слоями очищенный и нарезанный кружочками картофель, залить каждый слой соусом. Последний слой — тоже соус.

    Сверху положить кусочки масла, посыпать сухарями и поставить в духовку. Печь до румяного цвета.

    Посыпать рубленым укропом.

    Ингредиенты: мука — 5 г, масло сливочное — 5 г, молоко или бульон — 1/4 — 1/2 стакана, яйцо.

    Подсушить муку на сковороде. Остудить. Положить в кастрюльку, развести молоком и дать постоять минут 20-30. Размешать, варить 10 минут, постоянно помешивая и подливая молоко или бульон, если соус слишком загустеет.

    Перед подачей на стол активно вмешать в горячий соус кусочек сливочного масла.

    Молодой картофель — 250 г, растительное масло — 10 г, сметана — 20 г, соль, укроп.

    При подаче на стол полить сметаной и посыпать укропом.

    Морковь — 200 г, молоко — 0,5 стакана, масло сливочное — 8 г, сахар — 5 г, манная крупа — 5 г, соль.

    В готовое пюре можно добавить сливки.

    Картофель — 150г, молоко — 1/4 стакана, масло сливочное — 5 г, соль.

    Капуста — 150 г, молоко — 0,5 стакана, масло сливочное — 10 г, мука — 6 г, соль.

    Растопить масло, обжарить в нем муку, доливая воду в которой варилась капуста. Этим соусом залить капусту.

    Ягоды — 100 г, сахарная пудра по вкусу.

    Яблоко — 150 г, сахар по вкусу.

    На дно сковороды налить немного воды. Печь в духовке до готовности.

    Яблоки — 150 г, сахар по вкусу, печенье — 2 штуки, яйцо.

    Добавить 1 ст. л. муки из размолотого бисквитного печенья.

    Оставить на ночь в холодильнике.

    Посыпать орехами и полить сметаной с сахаром.

    1 кг ягод (из вишни вынимаем косточки) смешиваем с 1 стаканом сахара (2 стакана — в вишню), даем настояться полчаса, выделившийся сок сливаем в отдельную посуду.

    В кружочек теста выкладываем чайную ложку начинки, складываем пополам и хорошо защипываем края. Варим в большом количестве кипящей подсоленной воды 5 минут после всплытия. Достаем шумовкой на тарелку и поливаем кремом.

    Крем делаем из оставшегося сока. Смешиваем его с пачкой сметаны и 2 столовыми ложками сахара, взбиваем миксером.

    Подаем вареники со сметаной или вареньем.

    Тесто см. Вареники с ягодами

    Тесто см. Вареники с ягодами

    Мука — 40 г, молоко — 1 ст. л., яйцо, сахар — 10 г, масло сливочное — 10 г, варенье — 30 г.

    Жарить на раскаленной сковороде с маслом. Остудить, смазать вареньем и свернуть вчетверо.

    Посыпать сахарной пудрой и подавать.

    Мука — 400 г, дрожжи — 10 г, молоко — 1 стакан, масло — 50 г, яйца — 2 штуки, соль по вкусу.

    Замесить тесто так, чтобы оно отставало от рук. Дать еще раз подняться около 1,5 часа.

    Разделать на булочки и положить на смазанный маслом противень.

    Дать расстояться в теплом месте примерно 30 минут, смазать булочки молоком и печь в умеренно нагретой духовке 30 минут.

    Мука — 30 г, молоко — 0,5 стакана, яйцо, масло — 6 г, сахар — 10 г, соль — 2 г.

    Подрумянить с 2 сторон.

    Готовые пышки обсыпать сахаром.

    Мука — 50 г, молоко — 1 ст.л., дрожжи — 1 г, масло — 5 г, 1 яйцо.

    1) рис — 20 г, яйцо — 1/4 шт., масло сливочное — 8 г,

    2) капуста — 200 г, масло — 6 г, яйцо — 1/4 шт.,

    3) морковь — 200 г, сахар — 5 г, масло — 5 г, яйцо — 1/4 шт.,

    4) яблоки — 100 г, сахар — 20 г.

    Фарш из риса. Сварить рис, посолить, добавить масло и перемешать. Добавить сваренные вкрутую рубленые яйца.

    Фарш из капусты. Капусту нашинковать, припустить в растительном масле, остудить. Смешать с солью и рубленым яйцом.

    Фарш из моркови. Морковь отварить, очистить, мелко нарезать или натереть на терке. Добавить масло и рубленые яйца.

    Фарш из яблок. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Перемешать с сахаром.

    Мука — 400 г, дрожжи — 10 г, яйца — 2 шт., масло сливочное — 100 г, сахар — 50 г, молоко или вода — 1 стакан, соль — 5 г.

    Приготовить тем временем остальное тесто: на доску насыпать горкой еще 1 1/2 — 2 стакана муки, сделать ямку и положить туда 2 желтка, 100 г масла, 1 ч.л. сахара и добавить 3/4 стакана теплой воды или молока. Немного помесить тесто и добавить туда поднявшийся колобок. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.

    Поставить его в теплое место на 2-3 часа. Когда его объем увеличится в 2 раза, выложить его на стол, посыпанный мукой, сформировать маленькие круглые булочки, дать им 15 минут расстояться на противне.

    Сверху смазать желтком и поставить в духовку на 1 час.

    100 г вишни (черешни), 5 чайных ложек сахара, 1 стакан воды.

    2 средних яблока, 5 чайных ложек сахара, 1 стакан воды, лимонный сок.

    2 зрелых персика, 4 чайные ложки сахара, 1 стакан воды.

    Как только компот закипит, положить сахар и варить до размягчения.

    Ягоды — 50 г, сахар по вкусу, картофельный крахмал — 10 г, вода — 1 стакан.

    1/4 стакана отвара отлить для разведения крахмала, а 3/4 стакана отвара с сахаром поставить на огонь. Как только кисель закипит, влить, тщательно размешивая, 1 ч.л. крахмала, разведенного остывшим отваром. Дать закипеть 1-2 раза (не больше!) и вылить в чашку.

    Когда кисель немного остынет (градусов до 60-ти), добавить в него при помешивании ягодный сок, постоянно помешивая.

    Так же готовят кисель из малины, вишни, земляники, клюквы.

    Молоко — 1 стакан, картофельный крахмал — 10 г, сахар — 20 г, яйцо.

    1/6 часть желтка (на кончике чайной ложки) растереть с 1 ч.л. сахара. Влить в готовый кисель, помешивая. Можно обойтись и без желтка.

    1/3 стакана манной крупы, 1 стакан клюквы, 3 стакана воды, 1 стакан сахарного песка.

    Взбивать венчиком или миксером до увеличения объема в 2-2,5 раза и получения густой бледно-розовой пышной пены.

    Сразу после взбивания разлить в приготовленные вазочки или формы.

    1/2 стакана манной крупы, 350—400 г ревеня, 2,5 стакана воды, 1 неполный стакан сахара.

    Когда масса будет еще теплой, взбить до образования густой пены, разлить в формы, подавать охлажденным.

    Можно полить мусс ягодным или фруктовым сиропом.

    Белая сухая булка — 200 г, масло сливочное — 30 г, молоко — 0,5 стакана, 1 яйцо, мука — 5 г, сахар по вкусу.

    Залить кремом ломтики булки. Когда булка немного размокнет, запечь в духовке до желтого цвета (30 минут).

    Белая сухая булка — 150 г, сахар — 50 г, масло сливочное — 15 г, 3 яйца.

    Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром. Запечь в духовке.

    Белая сухая булка — 100 г, масло сливочное — 25 г, сахар — 50 г, 1 яйцо, лимон — 1/2 шт., пищевая сода — 1 г, соль.

    Выложить в форму, смазанную маслом. Накрыть промасленной бумагой или фольгой.

    Запечь в духовке до готовности.

    смотрите также на страницах разделов:

    Разные виды сладкого молока

    Болгарский, греческий йогурты

    Творог, сузьма и др.

    — пирожные, пироги, торты

    Как обойтись без специальной пароварки

    Как выбрать нужную пароварку (если решите приобрести)

    Как пользоваться пароваркой

    Сервировка стола, застольный этикет

    Как складывать салфетки

    Украшение праздничного стола

    Этикет. Прием гостей Как едят различные блюда

    Салаты и блюда к праздничному столу

    Домашний Food Art для праздничного стола

    Как завязывать галстук — 12 способов

    Как красиво повязать и носить шарф

    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:

    Как делать букеты и композиции из конфет

    — богатырский пир. Беспримерные шедевры кулинарии!

    — это не только сало в шоколаде, запиваемое горилкой

    — превосходные блюда великих завоевателей

    Кремлевская кухня — вкусные добротные блюда

    Кухни народов сгинувшего СССР.

    А кухни живут и побеждают!

    Кухни народов мира — классические блюда национальных кухонь

    Французская кухня — классика мировой кулинарии

    Греческая кухня — очень хороша для дома, для семьи

    — классика дикого Кавказа.

    — вершина кулинарии Центральной Азии

    по рецептам Самого Аллаха

    Бутерброды ежедневные и праздничные

    Пиццы — славное украшение всякого стола

    Домашняя несладкая и сладкая выпечка (по Кенгису)

    Домашние заготовки, консервирование, соленья, варенья

    Грибы — сбор, приготовление, заготовка

    Замечательная картофельная кулинария

    Быстрые и вкусные блюда во фритюре

    Для неумеющих готовить — ежедневные и праздничные блюда

    Посты и праздники

    ВСЕ СОДЕРЖАНИЕ РЕСУРСА

    Быстрые блины и оладьи на кефире.

    Пирожки из блинов

    13 видов теста для пиццы.

    Рецепты праздничных блюд

    Как готовить картофель. Замечательные блюда и гарниры

    Карвинг — украшение блюд

    Маринады для шашлыков.

    Идеи для шашлыков

    Детский праздник — развлечения и угощения

    Оригинальные украшения бутербродов и бэнто

    Букеты и композиции из конфет.

    Разделка фигурных булочек из слоёного теста

    Запеченная рыба — разные рецепты

    Блюда для маленьких детей

    Кондитерские кремы разные

    Как завязывать красивые банты

    Украшение бокалов и бутылок

    Как завязывать галстук — 15 способов

    Как красиво повязать и носить шарф

    Украшение праздничного стола

    Как складывать салфетки

    Букеты из фруктов

    Блюда в горшочках

    Как варить яйца.

    Раздел "Каши разные на все вкусы"

    Салаты ежедневные и праздничные

    Как приготовить настоящий майонез

    Маршмеллоу. Кондитерская мастика. Украшения из мастики

    Украшения из айсинга

    Замораживание фруктов и ягод в холодильнике

    Домашнее мороженое, фруктовый лёд

    Компоты разные и очень вкусные

    Гороскопы на каждый день года

    Календарь славянских языческих праздников

    ИМЕНИНЫ — день ангела (самый полный календарь)

    Большой ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Пасхальные блюда и традиции

    Постные блюда святых российских монастырей

    Большой КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ

    Большой МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ

    Сказки с картинками для приятных сновидений.

    для начинающих и опытных

    Как выбирать продукты в магазине

  • Все пищевые добавки Е
  • Кондитерская мастика

  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалыПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • Домашняя выпечка, торты, пироги

  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ.НАПИТКИ
  • Гоголь-моголь

  • Квасы, березовицы, бузаЭтот прекрасный мир вина
  • Сбор и заготовка грибов

    Колбасы, буженина, карбонад

  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидлоНАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
  • Блюда для детского праздника

  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
  • Гейдельбергская Школа Астрологии

    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.

    День весеннего равноденствия

    Начало славянского Нового года

  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
  • Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:

    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)

  • Курс валют и драгметаллов
  • – почасовой на 3 дня,

    Температура воды в водоемахДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ

  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
  • Еда, которая лечит

    Детские диетические столы № 1-16 ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ

    «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»

  • Януш Корчак
  • «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»

  • Комаровский Е.О.
  • «Начало жизни вашего ребенка»

  • Простые способы укрепления
  • Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.

    Вросший ноготь — исправление

  • Забота о глазах
  • МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ

    Полный текст с иллюстрациями

    Десять Заповедей Моисеевых

    Какие бывают грехи в христианстве

    Как живут в православном Раю

    Правила поведения в Храме

    Церковные требы

  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
  • — с растительным маслом

    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.

    История и значение имен

  • Правило Серафима Соровского
  • Тайные молитвы семи Архангелам

    Кто воскресил Христа?

    проблем не беру —

    SUPERCOOK точка RU.

    Помощник по дому,

    на кухне, в семье,

    Он быстро поможет

    А если внезапно

    И тут на подмогу

    в семейном бюджете дыру

    SUPERCOOK точка RU.

    даст правильный курс

    Ты можешь всю жизнь

    в интернете блуждать —

    тебе не сыскать!

    с доступом ко множеству полезных бесплатных сервисов

    Русская редакция SuperCook.ru

    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.

    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).

    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.

    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    http://supercook.ru/zz130-04-1.html

    Похожие записи:
    1. Сколько длятся схватки у первородящих женщин