Список что нужно в роддом 2018

Что делать, если ребенок врет

Каждый родитель рано или поздно сталкивается с таким неприятным явлением, как детская ложь. Реакция мам и пап на подобные явления бывает самой разной: от немого удивления до вполне конкретных угроз и даже наказаний в отношении ребенка. Попробуем разобраться в том, почему дети начинают врать и что нужно делать, если ваш ребенок врет. Безусловно, следует разделять детскую ложь и фантазии. На детские фантазии нужно реагировать с пониманием и даже радоваться им, поскольку это говорит о хорошем творческом потенциале малыша. Но если ребенок перевирает произошедшие события с явным умыслом что-то скрыть, то здесь главное – провести правильную и своевременную работу.

Как избавиться от пищевой моли

Чаще всего пищевая моль попадает на кухню вместе с приобретенными продуктами питания. Поэтому, первый главный совет касается профилактики: для сыпучих продуктов обзаведитесь баночками с хорошо закрывающимися крышками. В этом случае вновь приобретенные продукты всегда можно держать в карантине и не допустить распространения пищевой моли. Реже моль может случайно залететь от соседей из подъезда или через вентиляцию.

Что подарить жене на день рождения

Выбор подарка жене на день рождения или к какой-нибудь другой дате вызывает у мужчин головную боль. Находясь в размышлениях, чтобы такое подарить, чтобы и угодить, и не разориться, мужчины часто покупают первое, что попадется под руку. Мудрый мужчина всегда сможет выяснить, что сама женщина хотела бы получить в подарок. Но в данном случае может быть испорчен момент сюрприза, потому что любимая может догадаться, почему ей задают наводящие вопросы. Можно, конечно, опросить подруг или самому напрячься и вспомнить, о чем ваша жена говорила с придыханием, но лучше сделать ставку на приятный сюрприз.

Народные средства для роста ресниц.

Красивые густые ресницы делают взгляд более выразительным, а общий образ женщины более привлекательным. Густота, длина и цвет ресниц – фактор врожденный и, как правило, передается по наследству. Но всегда можно при помощи специального ухода помочь ресницам достичь своего максимума и, что самое главное, закрепить результат.

Как собрать ртуть из разбившегося градусника.

У многих людей до сих пор дома есть ртутные градусники. Да и в аптеках они по-прежнему лежат на прилавках, хотя постепенно на смену им приходят более безопасные термометры. Разбившийся ртутный градусник несет в себе большую угрозу, т.к. ртуть является очень токсичным веществом. Медицинский термометр содержит 4 грамма ртути. И этого испарения достаточно, чтобы получить серьезное отравление, т.к. уже в этом случае пролившаяся ртуть во много раз повышает предельные показатели допустимой концентрации. Опасность заключается также в том, что симптомы отравления ртутью появляются не сразу. Ухудшается общее самочувствие, болит голова, наблюдается потеря веса, металлический привкус во рту, рвота, потливость и т.д. У отравившихся происходят нарушения в органах, сильно страдает нервная система. Поэтому, если в квартире разбился ртутный градусник, действовать нужно незамедлительно.

Рецепты японского омлета

Как чистить зубы ребенку

Лечение ушного клеща у кошек

Ушной клещ – достаточно распространенное заболевание среди кошек и собак. Заразиться этим недугом может и домашнее животное. Иногда можно наблюдать случаи, когда абсолютно домашняя кошка, не покидающая стен квартиры, откуда-то умудряется заразиться клещом. Принести паразита в дом могут хозяева, например, на подошве обуви. Практически всегда ушной клещ передается от кошки-мамы к котятам.

Оладьи из курицы

Эту статью посвящаем рецептам куриных оладий. Оладьи из куриной грудки (филе) не так распространены в списке рецептов хозяек, но те, кто хотя бы раз их попробовал, включают этот рецепт в список любимых семейных блюд.

Как правильно выбрать обувь ребенку

Практически все родители сталкиваются с проблемой выбора обуви для своего малыша. Особенно сложно выбрать первую обувь ребенку, когда он еще не умеет говорить и не сможет рассказать маме, что ботиночки жмут или, напротив, слишком велики. А ведь неправильно подобранная обувь может стать причиной отказа малыша ходить. В статье рассмотрим общие принципы выбора обуви для детей всех возрастов, а также как правильно подобрать первую обувь маленькому ребенку. В рекомендациях будем, в первую очередь, опираться на особенности детской стопы.

Ольдьи на кислом молоке

Самые пышные оладьи получаются на кислом молоке. Приведем один из рецептов таких оладушек.

Как привлечь удачу

Каждому из нас хоть раз в жизни в полосу неудач приходили мысли о волшебном привлечении удачи. Существует много различных советов по поводу того, как привлечь удачу. Кто-то регулярно ходит к различного рода «специалистам», готовым за вознаграждение помочь вам поймать волну удачи, кто-то не расстается с амулетами, кто-то проводит часы в молитве и т.д. Но мы предложим совершенно иной, не вписывающийся в стандартные формы, способ.

Оладьи из кабачка

Кабачковые оладьи хозяйки готовят по-разному. В статье опишем два рецепта.

http://www.style7i.ru/?mod=boards&id=93

Готовясь к родам, соберите заранее сумку в роддом. Обязательно положите в нее документы, одежду для малыша и гигиенические средства для Вас и ребенка

Гинекологи/акушеры рекомендуют в родах:

Используйте влажные салфетки, чтобы освежить и охладить кожу, вытереть пот с лица и тела.

Влажные фито-салфетки SUN HERBAL помогут будущей маме в роддоме. Натуральные, растительные компоненты увлажняют и питают кожу. В пропитке фито-салфеток не содержатся парфюмерные добавки.

Гинекологи/акушеры рекомендуют после родов:

• Возьмите с собой в послеродовое отделение специальные прокладки для рожениц. Высокая гигроскопичность поможет справиться с обильными выделениями после родов.

Фито-прокладки SUN HERBAL для рожениц не только отлично впитывают выделения, но и бережно заботятся об интимной зоне женщины. Содержащиеся в фито-вставке натуральные растительные экстракты блокируют размножение бактерий, заживляют трещинки на коже.

• Специальные средства, справляющиеся с микробами и бактериями, для послеродовой гигиены.

Сухие мыльные фито-салфетки SUN HERBAL уничтожают вредные бактерии и микробы. Они очень удобны для применения в роддоме – нужна только вода. Мыльными салфетками можно протирать руки и лицо, использовать для ухода за грудью до и после кормления. Натуральные растительные экстракты нежно позаботятся о трещинках на коже.

В начале грудного вскармливания, пока грудь только адаптируется к этому процессу, уязвимой коже сосков нужно специальное средство для ухода – фито-вкладыши для груди SUN HERBAL. Растительные компоненты, которые входят в состав фито-вставки, помогут справиться с бактериями и предотвратят появление трещинок.

Педиатры/неонатологи рекомендуют после родов:

• Заботьтесь о гигиене новорожденного при помощи влажных салфеток. Используйте их для очищения лица и ротика после кормления.

Влажные фито-салфетки SUN HERBAL можно использовать с самых первых дней для ухода за чувствительной кожей новорожденного. Натуральные природные компоненты, входящие в состав пропитки, заживляют трещинки, увлажняют, питают кожу.

Фито-подгузники SUN HERBAL предотвратят возникновение опрелостей. Благодаря фито-вставке, внутри подгузника не размножаются бактерии и микробы. Натуральные растительные компоненты в ее составе предотвращают раздражение чувствительной кожи малыша.

Влажные салфетки в виде напальчника ЗУБКИЧИСТКИ помогут маме ухаживать за ротовой полостью младенца. Они пропитаны натуральными растительными экстрактами, которые блокируют размножение бактерий и препятствуют развитие молочницы.

Родильный дом МУЗ Окружная клиническая больница

© Copyright 2006-2017, время работы с 9:00 до 18:00 понедельник – пятница

http://www.organicnatural.ru/hanti/roddom

Еще 6 статей на тему: Собираем сумку в роддом

Что необходимо взять в роддом? Вещи и документы

Примерно с 32 недели беременности желательно собрать все необходимые документы для роддома и везде носить их с собой, на всякий случай. С 36 недели есть реальная возможность, что роды начнутся неожиданно, поэтому уровень готовности надо еще повысить.

Документы в роддом

  • паспорт;
  • медицинский полис;
  • обменная карта;
  • родовой сертификат;
  • контракт на роды (если вы его заключали).

Сложите все это аккуратно в пакет или файл и носите с собой в сумке, особенно если соберетесь куда-то поехать.

Список необходимых вещей в роддом — что взять на роды

Когда начнутся схватки и вас примут в роддом, вам разрешат пронести с собой на роды очень немногие вещи. В идеале, беременной должны выдавать все, кроме тапочек. Здесь многое зависит от роддома, от условий и правил, которые приняты в нем. Поэтому лучше согласовать список заранее и узнать, что можно, а что нельзя:

  • тапочки из моющегося материала;
  • гигиенические принадлежности: зубная паста, щетка, шампунь (удобнее в пакетиках), детское мыло, расческа.
  • Плеер или телефон с музыкой, которую вы заранее подобрали себе для родов (разрешено не во всех роддомах, надо узнавать заранее);
  • фото- или видеокамеру, если вы решили запечатлеть момент рождения своего малыша. Их лучше отдать вашему партнеру по родам, например, мужу.

Что может понадобиться после родов

Готовый комплект можно купить в аптеке, но лучше вещи из него переложить в пакет: во многих роддомах не разрешают проносить сумки. Вы также можете собрать все необходимое самостоятельно.

  • Халат и ночная рубашка. Во многих роддомах эти вещи запрещены и нужно пользоваться только теми, которые выдают.
  • Послеродовые прокладки. Первые три дня вам могут запретить пользоваться прокладками. Это связано с тем, что врачу нужно наблюдать за выделениями после родов.
  • Туалетная бумага – самая мягкая, какую удастся купить.
  • Посуда: кружка, тарелка, ложка.
  • Минеральная вода, если не хотите пить кипяченую из-под крана.
  • Полотенце.
  • Хлопчатобумажные трусы – не менее 3 штук.
  • Бюстгальтер для кормления. Очень пригодится, лучше взять два: пока один сохнет, второй можно носить.
  • Одноразовые вкладки для бюстгальтера.
  • Крем “Бепантен” – пригодится при трещинах сосков. Совсем не обязательно, что они будут, но крем можно захватить на всякий случай. Кроме того, им можно смазывать кожу малыша в местах покраснения.
  • Послеродовой бандаж, если собираетесь носить.
  • Свечи с глицерином для облегчения стула.
  • Витамины для беременных и кормящих.
  • Крем для лица, гигиеническая помада.
  • Молокоотсос.
  • Что-нибудь почитать, блокнот для записей и ручку, зарядное устройство для телефона.
  • Косметика для выписки. Обязательно возьмите тональный крем – вас будут фотографировать.
  • Деньги.
  • Удобная одежда на выписку. Юбка предпочтительнее, чем брюки. Учтите, что грудь в эти дни может быть ну очень большой из-за прихода молока, поэтому забудьте про тесные блузки. Не забудьте удобную уличную обувь (не шлепки и не тапки).

Вещи для новорожденного (что взять в роддом малышу)

  • Комплект одежды:- пеленки не менее 4 штук: 2 хлопчатобумажных и 2 фланелевых размером 60х90, во многих роддомах их выдают;

— ”царапки” – защитные рукавички из тонкого хлопка, чтобы малыш себя не оцарапал;

— ползунки не менее 4 пар и носочки;

— распашонки или боди;

— чепчики первого размера 2 шт;

— комбинезон и конверт на выписку;

  • Детские подгузники для новорожденных (от 2 до 5 кг). Надо взять 20–25 штук.
  • Ватные палочки с ограничителем. Ими удобно смазывать пупочную ранку, очищать нос и уши.
  • Специальные ножницы для подстригания ногтей.
  • Список вещей в роддом