Цпсир список вещей в роддом 2018

В процессе:

также огромная благодарность акушерке — Титовой(?) Елене Леонидовне, которая не отходила от меня на протяжении 8 (!) часов (от прокола пузыря до появления крошки), помогала при потугах.

если буду рожать еще, то только в цпсир

желаю всем здоровых малышей и легких родов!

После:

родила поздно вечером, ребенок всю ночь провел в детской комнате (это тоже было хорошо, поскольку я лежала пластом на животе, абсолютно без сил и при всем желании не смогла бы встать к ребенку, если бы мы были вместе; ребенок в это время тоже спал и ничего не ел). на следующее утро забрала дочку, пыталась ее кормить, но молозива ей было явно недостаточно (хоть и пишут, что оно ужасно питательное и пр.) — она совсем не спала, в итоге в 6 утра следующего дня я не выдержала и дала ей смесь. после смесь она наконец-то заснула. кормила смесью еще сутки (при этом пыталась часто прикладывать). после этого решила опять обойтись без смеси, и опять та же история — часов 18 без сна! опять покормила смесью с утра до 4 вечера, когда выписывалась. таким образом, смесью кормила 2 дня из 4х. дома уже только молоком (которого было довольно мало).

после этого поменяла мнение по поводу докорма — не надо было мучить ребенка с самого начала. молоко приходит на 3-4 день, а до этого малыш все-таки должен что-то есть и нормально спать.

физиотерапия — ультразвук молочных желез (очень помогло стимулировать лактацию, поскольку молока было мало)

Использование материалов сайта в СМИ или в коммерческих целях без разрешения авторов запрещается. Имейте совесть — не воруйте!

Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией АЛП-КТ. Не звоните, пожалуйста, в АЛП-КТ по поводу какого-либо содержимого сайта — они не занимаются контентом! Пишите через Обратную связь.

http://www.roddoma.ru/roddom/389/otzyv/42084/

С появлением родовых сертификатов возможность выбора роддома появилась не только у тех, кто собирается рожать по контракту, а абсолютно у всех будущих мам.

Хотя на выбор медицинского учреждения у будущей мамы есть целых 9 месяцев, лучше не откладывать всё на последний момент. Благоприятный исход родов во многом зависит от родильного дома, имеющейся в нем аппаратуры и, конечно же, врачей – на то, чтобы проанализировать все эти факторы и подобрать наиболее подходящий вариант, требуется немало времени.

Если на примете нет знакомого врача, через которого уже прошло множество знакомых, то беременная женщина волей-неволей сталкивается с необходимостью выбора, какому медицинскому учреждению доверить появление малыша на свет. Кстати, даже в том случае, когда такой врач имеется, нужно убедиться в том, что в момент родов он не будет находиться в отпуске или на учебе, а роддом, в котором он работает, будет принимать рожениц.

Когда выбора нет: специализированные роддома

При наличии у будущей мамы ряда заболеваний необходимость выбора роддома отпадает сама собой, поскольку таких рожениц направляют в специализированное медицинское учреждение, в котором присутствуют узкопрофильные специалисты. Как правило, такие родильные дома расположены при больницах.

Так, в Москве больные сахарным диабетом направляются в Роддом №25 и ГКБ №29 им. Н.Э. Баумана. Рожениц с заболеванием сердечно-сосудистой системы принимают в акушерском стационаре при ГКБ №15 им. О.М. Филатова. Женщинам с заболеваниями крови и AB0- и Rh- сенсибилизацией окажут помощь в ЦПСиР. Будущие мамы с патологией мочевыводящей системы или психическими заболеваниями рожают в ГКБ №20 (им. А.К. Ерамишанцева). Патологией сосудов занимается акушерский стационар при ГКБ №7. А у пациенток, страдающих туберкулезом, примут роды в ГКУЗ МНПЦ борьбы с туберкулезом.

В случае преждевременных родов бригада скорой помощи по возможности везет роженицу не в ближайший родильный дом, а в том, который специализируется на данной патологии. В Москве это ГКБ №3, №7 (филиал ГКБ №79), №70, ГБ №8 (ГКБ №24 филиал №2), роддом №3, № 10, №15 и ЦПСиР.

Расположение

Кто бы что ни говорил, территориальная близость роддома имеет далеко не последнее значение при выборе. И вот почему:

  1. Есть риск не доехать до выбранного роддома, что вдвойне обидно, если там вас поджидает надёжный врач или вы оплатили контракт на роды.
  2. Даже если удастся успешно туда доехать или заблаговременно лечь в отделение патологии, вам еще предстоит выбираться оттуда вместе с новорожденным, которому в первые дни жизни лучше избегать длительных поездок.
  3. Нередко молодой маме приходится ездить в роддом и после выписки – на обработку швов (в случае разрывов или эпизиотомии). Надо ли говорить, что надолго оставлять с родственниками находящегося на грудном вскармливании новорожденного ребенка достаточно проблематично.

В общем, роддом недалеко от дома представляется более надежным во всех отношениях вариантом.

Будет ли работать выбранный роддом?

Следующее, что нужно сделать после того, как вы определились с ближайшими (или не ближайшими, а все-таки желаемыми) роддомами, это убедиться в том, что они будут работать в момент ваших родов.

Поскольку ПДР – дата, скорее гипотетическая, чем реальная, целесообразно взять временной отрезок в 1,5 месяца (3-4 недели до ПДР и 2 недели позже) и внимательно изучить график мойки родильных домов на текущий год. Те, что закрыты на мойку в этот период, автоматически отпадают.

Итак, круг сузился, теперь переходим непосредственно к выбору.

Условия пребывания

Условия пребывания во всех роддомах разные, это связано и с наличием или отсутствием определенного оборудования, и с особенностями планировки, и с внутренними правилами медицинского учреждения.

Медицинская помощь

В первую очередь нужно обратить внимание на то, что касается самих родов и новорожденного ребенка:

  • какие условия в предродовой палате;
  • есть ли отдельные боксы в родблоке или это зал на несколько рожениц;
  • может ли муж присутствовать на родах (необходимое условие для этого – отдельные боксы в родблоке);
  • возможно ли свободное поведение в родах;
  • возможны ли естественные роды с рубцом на матке;
  • какие виды анестезии применяются;
  • сразу ли после родов перерезается пуповина;
  • выкладывают ли ребенка к маме на живот и прикладывают ли к груди сразу после родов;
  • разрешено ли совместное пребывание с ребенком в палате.

Кроме того, будущая мама будет чувствовать себя спокойнее, если в роддоме имеется детская реанимация. Однако излишне акцентировать внимание на этом пункте не стоит, потому что все необходимые мероприятия успешно проводятся и в палате интенсивной терапии.

Уровень комфорта

Что касается бытовых условий, то тут каждый решает сам, что для него приемлемо. Если в предродовом и родовом блоке роженица проводит не так уж много времени, и в любом случае там ей, скорее всего, не до оценки уровня комфорта, то на условия пребывания в послеродовом отделении обратить внимание всё же стоит:

  • на сколько мест рассчитаны палаты;
  • оснащены ли они душем и туалетом;
  • есть ли в палате чайник;
  • можно ли пользоваться мобильным и носить домашнюю одежду;
  • что из вещей и средств гигиены можно взять с собой (на основании этой информации можно сразу собрать список вещей в роддом);
  • разрешены ли посещения родственников (как правило, посещения возможны только в случае заключения контракта на роды).

Также будет нелишне почитать отзывы о выбранном роддоме в интернете, чтобы выяснить, какой персонал работает в роддоме и на должном ли уровне поддерживается чистота. К полученной информации нужно, конечно же, относиться философски, так как люди высказывают своё субъективное мнение, тем не менее при выборе роддома такого рода личный опыт может здорово помочь.

Если же вы настроились на партнерские роды (подробнее о родах в присутствие мужа читайте здесь) или хотите, чтобы в послеродовой период с вами и малышом круглосуточно находился кто-то из родственников, рассмотрите вариант родов по контракту.

При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.kinderok.ru обязательна.

Ответственное дело – это просто не то слово! У меня настолько тяжелыми первые роды были, что я куда как крайне ответственно подошла к выбору места для вторых. Сейчас много платных услуг и выбрать есть из чего. В любой ценовой категории, и отзывов много, но в этом оказалась самая главная проблема. От чтения отзывов в интернете голова на третий день просто пошла кругом. В общем, я не буду утомлять историей своих поисков, по рекомендации знакомой я в итоге попала в Лапино. Клиника современная, продвинутая, модная. Очень вежливый абсолютно весь персонал, внимательные, участливые. Родила у Серобяна, могу сказать только, что руки золотые у человека и заботливые – кто рожал, тот знает. Осталась всем довольно. Не отпуск конечно, но все было комфортно, выписались на третий день.

http://www.kinderok.ru/beremennost/rodi/kak-vybrat-roddom.html

Мой первый ребёнок родился в 1992 году. Это произошло не в России, и впечатления у меня остались самые лучшие, особенно, если сравнить их с тем, что рассказывали мне приятельницы об ужасах московских роддомов.

С тех пор многое изменилось. Появились коммерческие отделения в роддомах и коммерческие женские консультации.

Когда мы узнали, что у нас будет второй ребёнок, муж отправился в Интернет искать хороший роддом. Хотелось, чтобы разрешили присутствие мужа на родах, чтобы роддом находился недалеко от нас и чтобы там были хорошие условия.

Выбрали два роддома, которые соответствовали этим требованиям, но потом выяснилось, что оба они закрываются на ремонт и мойку как раз в тот период, когда намечаются мои роды. Пришлось начинать поиски заново. В конце концов остановились на Центре планирования семьи и репродукции. От нас, правда, далековато, зато отзывы знакомых, которые там рожали, самые благоприятные. На 35-й неделе поехали туда, побеседовали с врачом, которая в тот день вела приём, решили, что мы друг другу подходим, и заключили контракт.

С момента заключения контракта закреплённый за вами врач несёт за вас ответственность. Вы обмениваетесь своими номерами телефонов и пейджеров и начинаете вместе ждать родов. Раз в неделю приходите к вашему врачу на приём.

В субботу вечером я почувствовала, что что-то не так, но уверенности, что это роды, пока не было. В час ночи уже стало похоже на схватки. В два позвонила моему врачу.

Она сказала, чтобы я ехала в роддом. Вызвали такси. Машина пришла через 20 минут. Поехали. В машине я уже была уверена, что это роды, так как схватки стали регулярными. В приёмном отделении меня переодели, сделали необходимые процедуры спокойно, ловко и быстро. Переодели мужа — дали ему врачебные штаны, рубаху, шапочку, маску. Потом нас отвели в родблок, отдельный, разумеется. Вскоре приехала наш врач.

Схватки становились все сильнее. Неожиданно для меня они оказались намного болезненнее, чем в первые роды. Я старалась правильно дышать),о помогало очень и очень!), муж делал мне массаж. В какой-то момент врач порекомендовала эпидуральную анестезию. Она не настаивала, не давила на меня, просто сказала, что считает нужным сделать это в моей ситуации. Боль действительно стала уже сильной, и я согласилась, хотя панически боялась делать укол в спину. Вызвали анестезиологов. Вошёл весёлый доктор и сказал: "Вот пришёл добрый дядя-анестезиолог. Сейчас всё сделаем." Дядя оказался не только добрым, но ещё и с золотыми руками. Укол был абсолютно безболезненным. Через несколько минут приятнейшее тепло разлилось по пояснице и ногам. Боль исчезла. (Не то что она стала слабее, а её буквально не стало.) Я лежала и отдыхала. Чувствовала себя великолепно.

К началу потуг действие анестезии ослабло, как и было рассчитано. Поскольку я отдохнула, у меня было достаточно сил, чтобы правильно тужиться, следуя указаниям врача и акушерки. Так что ребёнок родился достаточно быстро. Ещё один плюс эпидуральной анестезии. Самым неприятным моментом первых родов было зашивание. Во вторых родах разошёлся старый шов. В катетер, который был введён мне в поясницу, добавили анестетика, и потом я не просто терпела зашивание, а по-настоящему ничего не чувствовала. Абсолютно ничего! Так что, если вам предложат эпидуральную анестезию, соглашайтесь.

Когда всё было сделано, меня перевели в послеродовое отделение. Палата на одного. Душ и туалет одни на блок из двух комнат. Бельё меняли ежедневно. Всё очень чисто. При выписке мне даже не позволили самой нести свои вещи: "У нас мамочки сумки сами не таскают!" В общем, от первого и до последнего момента пребывания в этом роддоме не было ничего, чем я была бы недовольна. Можем, когда хотим! Спасибо большое: моему врачу Зябликовой Раисе Владимировне, акушерке, анестезиологам, неонатологам, сестрам, нянечкам, всему персоналу. Дай вам Бог всем здоровья!

Все материалы раздела

  • ЧЕМ 19 ФЕВРАЛЯ 2009 Г. ЗАКОНЧИЛАСЬ В ЦПСИР ИСТОРИЯ, НАЧАВШАЯСЯ 18 ИЮЛЯ 2008 Г. В ЦЕНТРЕ МАТЕРИ И РЕБЕНКА СЛОВАМИ: «КАКОЕ ТАМ СОХРАНЯТЬ?! В ТАКОЙ СИТУАЦИИ НЕ СОХРАНЯЮТ НИГДЕ В МИРЕ!»
  • Рассказ о родах в ЦПСиР. Взгляд папы
  • И еще о родах в ЦПСиР (декабрь 2006)
  • Мое счастье или роды в ЦПСиР
  • Наши роды в ЦПСиР 6 мая 2007 года
  • Появление маленького Сашутки в ЦПСиР
  • Великолепные роды в ЦПСиР!
  • Роды с улыбкой в ЦПСиР
  • "Мой первый сын" или рождение Матвея в ЦПСиР
  • Я не трус, но я боюсь — 2, или дежа вю в ЦПСиР
  • Как я родила Егорку в ЦПСиР — ноябрь 2006
  • Вторые веселые роды в ЦПСиР
  • Мой третий сын- роды в ЦПСиР
  • Мои прекрасные роды в ЦПСиР
  • Мой оптимистичный рассказ о родах
  • Мой второй сынуля, или роды в ЦПСиР
  • Всем бы так рожать, или как мы родили Сашеньку в ЦПСиР
  • Мои роды в ЦПСиР 28.03.06
  • Как нам спасли Соню в ЦПСиР, октябрь 2005
  • Долгие 46 часов и . счастье! или мои роды в ЦПСиР
  • Родить Александра, или роды в ЦПСиР
  • Как мы рожали Аглаю в ЦПСиР
  • Еще раз в ЦПСиР или "те же грабли"
  • Рождение богатыря в ЦПСиР. 15.03.05
  • Идеальные роды в ЦПСиР
  • Беременность и роды в ЦПСиР
  • Я не трус, но я боюсь, или рассказо родах в ЦПСиР
  • День рождения моих двойняшек — ЦПСиР, Москва
  • Как познается счастье. Москва, ЦПСиР, декабрь 2004
  • Как прошли мои роды в ЦПСиР
  • Как я рожала в ЦПСиР
  • Моя история родов (ЦПСиР- Москва)
  • О рождении сына в ЦПСиР
  • Рождение Сдобы в ЦПСиР
  • Экстрим-роды в ЦПСиР
  • Мои долгожданные роды в ЦПСиР
  • "Как из пушки", или вторые роды в ЦПСиР
  • Подарок на 8 марта
  • Дважды в ЦПСиР
  • Вся правда о моих родах в ЦПСиР
  • Как это бывает в ЦПСиР, или у страха глаза велики
  • Как я стала мамой — беременность и роды в ЦПСиР
  • Сын из ЦПСиР
  • Бесплатные роды в ЦПСиР или рождения Кирилла
  • История рождения моего сына — ЦПСиР, Москва-2003
  • Роды в ЦПСиР, или о том, как мы за дочей сходили
  • ЦПСиР, Москва
  • ЦПСиР и 17 роддом, Москва
  • ЦПСиР (ноябрь, 2002)

Последние сообщения на форуме

Это необходимо для нормального функционирования сайта.

http://www.rodi.ru/birth-stories-cpsir/julia.html